Дата размещения :

Современные косметические салоны предлагают для своих клиентов два вида процедур – педикюр классический (обрезной) и педикюр аппаратный, при котором происходит обработка ногтей на пальцах ног и кожи стоп специальными приборами со сменными насадками.

В проведении аппаратного педикюра можно выделить несколько отличительных особенностей, которые позволяют использовать эти процедуры в сложных случаях – при ранах и сложных мозолях, при диабете и при вросшем ногте.

Во-первых, перед проведением процедуры стопа и ногти не распариваются в воде, а обрабатываются специальными смягчающими кремами для загрубевшей кожи и жидкостями для вросших и жестких ногтей. Эти растворы и кремы не оказывают влияния на живые клетки кожи, но оказывают дезинфицирующее действие и влияют только на ороговевшие клетки кожи, при этом полностью исключается возможность распространения грибковых инфекций. К тому же весь инструментарий для проведения аппаратного педикюра обязательно подвергается дезинфекции и стерилизации в автоклавах или стерилизационных шкафах.

Во-вторых, аппаратный педикюр безопасен вследствие того, что возможность к травматизации, а значит и к инфицированию сводится к минимуму – ткань не срезается опасными инструментами, а отшлифовывается. При этом при достаточном опыте мастера на выполнение процедуры требуется меньшее время, чем при обрезном педикюре.

В-третьих, тщательно обрабатываются все участки стопы, даже труднодоступные, и одновременно проводится точечный массаж рефлексогенных точек стопы, значит, аппаратный педикюр оказывает оздоравливающее воздействие на организм.

При процедуре происходит аккуратная обработка ороговевших участков кожи шлифовальными насадками разного диаметра – для обработки поверхности ногтей и кожи, мозолей и натоптышей подбираются индивидуальные размеры разных насадок. Применение шлифовальных колпачков небольшого диаметра позволяет обработать даже труднодоступные участки кожи между пальцами, околоногтевые валики, кончик пальца.

Для удаления мозолей и натоптышей используется насадка в виде бура и мозоль «высверливается», а затем ее полость заполняется специальным раствором, который помогает полностью удалить клетки ее корня. При проведении процедуры клиенты не испытывают никаких болевых или вообще неприятных ощущений, ведь живая ткань стопы при проведении процедуры не травмируется. Поэтому и рецидив мозоли на этом же месте возникает намного реже, чем при попытке удалить ее классическим методом.

Аппаратный педикюр становится настоящим спасением для пациентов с сахарным диабетом или нейропатиями, для которых характерно снижение всех видов чувствительности и склонность к ранам при обрезном варианте педикюра.