Дата размещения :

Минеральная косметика пользуется все большей и большей популярностью. К ней относятся рассыпчатые пудры, основы, румяна, бронзаторы, тени для век, блески для губ и помады, большой ассортимент предлагает магазин косметики Kisa.ua советует declare.

Её достоинства: естественность, долговечность и легкость.

Минеральная косметика изначально предназначалась для людей после вмешательства эстетической медицины и пластической хирургии, для раздраженной кожи и нуждающейся в должном уходе. Позже ее начали использовать для повседневного макияжа, особенно для чувствительной, аллергической и проблемной кожи, например, при угревой сыпи.

Минеральная косметика, как следует из названия, содержит натуральные минералы, что делает ее безопасной для использования. В ней нет консервантов, парабенов, химических красителей, ароматизаторов или химикатов.

Выбор минеральных косметических ингредиентов зависит от производителя. Они обычно делятся на три группы: наполнители, добавки, пигменты.

Наполнители

В группу наполнителей входят:

диоксид титана,

оксид цинка,

каолин (слюда),

диоксид кремния,

рисовый порошок,

кукурузный крахмал.

Диоксид титана и оксид цинка имеют форму белого порошка без запаха, они не растворяются в воде. Обладают очень хорошим эффектом покрытия, благодаря чему их используют в основах, румянах, а также в консилерах и тенях для век. Они также содержатся в косметике для загара, потому что принадлежат к физическим (минеральным) фильтрам, которые отражают ультрафиолетовое излучение. Кроме того, оксид цинка обладает антибактериальными, абсорбционными и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто используют в препаратах для жирной, комбинированной и угревой кожи.

Слюда относится к основным косметическим наполнителям. Она прозрачна после нанесения на кожу, придает естественный блеск и осветляет цвет лица. Каолин, называемый белой глиной, используется в виде пудры, основы, румян, теней для век и бронзаторов. Он очень хорошо впитывает кожное сало и сужает поры. Облегчает нанесение косметики, благодаря шелковистой и мягкой текстуре.

Добавки

К минеральным косметическим добавкам относятся:

стеарат магния,

стеарат цинка,

миристат магния,

нитрид бора,

карбонат кальция,

шелковая пудра.

Пигменты

Минеральные пигменты можно разделить на матовые и перламутровые.

Матовые пигменты (оксиды) относятся к основным веществам, необходимым для получения цветных минеральных косметических средств. Они показывают очень хорошие маскирующие свойства.

Наиболее популярными являются:

диоксид титана,

оксид цинка,

оксид железа,

ультрамарин синий,

ультрамарин фиолетовый,

хромовый зеленый,

марганец фиолетовый,

гидратированный хромовый зеленый,

прусский синий.

Перламутровые пигменты создаются на основе слюдяных пластин, которые покрыты различными веществами для достижения соответствующего эффекта мерцания или блеска. В зависимости от степени фрагментации они могут иметь разный цвет и применение. Чаще всего используются для производства теней для век, блесков для губ и минеральных помад.

Минеральная косметика должна наноситься по принципу: чем меньше, тем лучше. Слишком много продукта проникает в морщины и поры, что будет способствовать выделению несовершенств кожи.

Косметические продукты следует наносить на сухую кожу после впитывания крема. Для нанесения сыпучих косметических средств, например, пудры, нужна толстая кисть с плоским верхом, или кисть кабуки.

Минеральную косметику нужно втирать круговыми движениями, нанося несколько слоев.

Также можно использовать мокрое нанесение. Кисть аккуратно смачивается термальной водой или термальная вода непосредственно распыляется на лицо перед нанесением косметики.

Для теней лучше использовать плоскую округлую кисть, желательно с натуральной щетиной.

При покупке минеральной косметики стоит обратить внимание на то, является ли выбранный продукт полностью натуральным и содержит только минералы. Возможно это маркетинговая стратегия компании, которая помещает в препарат только один или несколько минералов, чтобы поместить его в раздел минеральной косметики.